鳴門オレンジマーマレード
昨夜、「鶴瓶の家族に乾杯」が洲本市だったので
見てみたら、いきなり鳴門オレンジが紹介されてビックリ!
私の好きな鳴門オレンジは、もうすぐシーズン終了となります。
マーマレードも、たぶん今日炊いたのが最終ロットになると思います。
切ります
↓
絞ります
↓
ボウル1杯の果汁
↓
皮をきざみます
↓
皮をゆでこぼします
↓
果汁と皮に砂糖を加えて煮ていきます
↓
瓶詰め・加熱滅菌・倒立放冷
できました!
シーズン最後の味、どうぞご賞味くださいませ。
見てみたら、いきなり鳴門オレンジが紹介されてビックリ!
私の好きな鳴門オレンジは、もうすぐシーズン終了となります。
マーマレードも、たぶん今日炊いたのが最終ロットになると思います。
切ります
↓
絞ります
↓
ボウル1杯の果汁
↓
皮をきざみます
↓
皮をゆでこぼします
↓
果汁と皮に砂糖を加えて煮ていきます
↓
瓶詰め・加熱滅菌・倒立放冷
できました!
シーズン最後の味、どうぞご賞味くださいませ。
- 2011.07.26 Tuesday
- -
- 21:00
- comments(2)
- trackbacks(0)
- by なるとみかん
- -
- -